Dal Makhani Recipe in Hindi || दाल मखनी कैसे बनाएं

जानिए दाल मखनी कैसे बनाएं( सामग्री, विधि ) हिंदी में और इसे अपने घर पर बनाएं और अपने प्रियजनों के साथ इसका आनंद लें और उसी समय होटल के स्वाद के साथ उन्हें आश्चर्यचकित करे

यहां हमने स्टेप बाय स्टेप गाइड दी है इसे बनाए और आनंद ले!!!

सामग्री

3/4 cup दाल (काली मटर)

गुर्दे की किडनी (राजमा)

2 चम्मच चम्मच बीज

8 लहसुन लौंग काटें

2 इंच जर्लेट, कटा हुआ

1 चम्मच गरम मसाला पाउडर

ताजा क्रीम Fresh1 2cup

1 चम्मच मिर्च पाउडर

3 बड़े चम्मच

2 टमाटर, कटा हुआ (अतिरिक्त बड़ा टमाटर)

1 आयन, कटा हुआ

1 बड़ा चम्मच तेल नमक

तरीका /विधि

1-पूरे काले उड़द और राजमा को रात भर 3-4 कप पानी में भिगो दें।

2-भुनी हुई दाल और राजमा को नमक, लाल मिर्च पाउडर और आधी कटी हुई अदरक के साथ दाल और राजमा के पकने तक नरम होने तक पकाइए।

3-प्याज, अदरक और लहसुन को बारीक काट लें।

4-टमाटर को भी काट लें। एक मोटे तले वाले पैन में तेल और मक्खन डालें।

5-जीरा डालें, जब यह दरदरा हो जाए तो इसमें कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।

5-कटे हुए अदरक, लहसुन और कटे टमाटर डालें।

6- जब तक वसा मसाला छोड़ने ना लगे तब तक टमाटर अच्छी तरह से मैश न हो।

7-इसमें उबली हुई दाल और लालिमा डालें।

8-क्रश (मैश) लगातार सरगर्मी, लाडले की पीठ के साथ, यह मलाईदार बनावट देता है।

9- यदि आवश्यक हो, तरल और थोड़ा पानी जोड़ें और बहुत कम गर्मी पर 15 मिनट के लिए उबाल लें।

10-ताजा क्रीम और गरम मसाला पाउडर मिलाएं और इसे पांच मिनट तक उबालें।

११-एक चुटकी कसूरी मेथी का पाउडर लें और बना लें।

12-नान या पराठे के साथ गर्मागर्म सर्व करें।

टिप: 4 बड़े चम्मच टमाटर के पेस्ट के साथ टमाटर बदलने से डिश का स्वाद और रंग कई गुना बढ़ जाएगा। …

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