कीऑन की धीमी कुकर करी चिकन Keon’s Slow Cooker Curry Chicken Hindi Me New Recipes

सामग्री:

1 बड़ा चम्मच मक्खन

1 प्याज, कटा हुआ

1 (10.75 औंस) मशरूम सूप की गाढ़ा क्रीम

1 (10.75 औंस) चिकन सूप की गाढ़ा क्रीम

1 (14 औंस) नारियल का दूध कर सकते हैं

1 पैकेट सूखा प्याज सूप मिक्स (जैसे कि नॉर® फ्रेंच प्याज सूप मिक्स)

3 बड़े चम्मच करी पाउडर, या स्वाद के लिए

1/2 चम्मच नमक

1/2 चम्मच पिसी हुई काली मिर्च

2 चम्मच जमीन कैयने मिर्च, या स्वाद के लिए

3 बड़े स्किनलेस, बोनलेस चिकन ब्रेस्ट हाफ – ट्रिम करके 1 इंच के टुकड़ों में काट लें

1 कप हरी मटर

2 कप कटा हुआ ताजा मशरूम

प्रक्रिया:
धीमी कुकर को हाई सेटिंग पर सेट करें।
                            
मध्यम आँच पर एक कड़ाही में मक्खन गरम करें, और प्याज़ को 5 से 10 मिनट तक पकाएँ। प्याज को एक तरफ रख दें।
                            
एक बड़े कटोरे में, मशरूम सूप की क्रीम, चिकन सूप की क्रीम, नारियल का दूध, ड्राई सूप मिक्स, करी पाउडर, नमक, काली मिर्च और केयेन काली मिर्च को एक साथ हिलाएं जब तक मिश्रण अच्छी तरह से संयुक्त न हो जाए। चिकन को धीमी कुकर के नीचे रखें, और मिश्रण को चिकन के ऊपर डालें। प्याज, मटर और मशरूम में हिलाओ।
                            
1 1/2 घंटे के लिए उच्च सेटिंग पर कुक, फिर गर्मी को कम करें और 1 से 2 घंटे के लिए अतिरिक्त 1 कुक।