अंडा कुलंबु Egg Kulambu Hindi Me

सामग्री:

8 अंडे

1/2 चम्मच सौंफ के बीज

1/2 चम्मच जीरा

1/2 छोटा चम्मच साबुत काली मिर्च

3 बड़े चम्मच खाना पकाने का तेल

1/2 चम्मच पिसी हुई हल्दी

1 बड़ा प्याज, पतला पतला

2 टमाटर, कटा हुआ

6 लौंग लहसुन, कीमा बनाया हुआ

1 बड़ा चम्मच ताजा अदरक की जड़

1 चम्मच जमीन लाल मिर्च

1/2 चम्मच जमीन धनिया

1 कप पानी

1/4 कप कटा नारियल

1/4 कप गुड़ (ताड़ की चीनी)

1/2 चम्मच इमली का पेस्ट

नमक स्वादअनुसार

1/4 कप कटा हुआ ताजा सीताफल

प्रक्रिया::

अंडे को एक परत में सॉस पैन में रखें और पानी के साथ 1 इंच तक कवर करें। सॉस पैन को कवर करें और पानी को उबाल लें; गर्मी से निकालें और अंडे को 15 मिनट के लिए गर्म पानी में खड़े रहने दें; नाली। पूरी तरह से ठंडा करने के लिए अंडे के ऊपर ठंडा पानी चलाएं; छाल। प्रत्येक अंडे में 4 स्लिट काटें।

बहुत सुगंधित होने तक मध्यम गर्मी पर एक छोटे से कंकाल में सौंफ़ के बीज, जीरा, और पीपरकोर्न भूनें; पाउडर में पीस लें। रद्द करना।

मध्यम आँच पर एक बड़े कड़ाही या कढ़ाही में तेल गरम करें। हल्दी को तेल में फेंटें। जल्दी से गर्म तेल में अंडे को लगभग 2 मिनट तक भूनें। निकाल कर अलग रख दें।

प्याज को गर्म तेल में सुनहरा भूरा होने तक पकाएं; अदरक, लहसुन और टमाटर डालें और टमाटर के नरम होने तक पकाते रहें। जमीन के बीज मिश्रण, जमीन लाल मिर्च, और जमीन धनिया को प्याज के मिश्रण में हिलाएं और एक और 1 से 2 मिनट पकाएं। पानी को कड़ाही में डालें। नारियल, गुड़, इमली, और नमक जोड़ें; एक उबाल पर लौटें और लगभग 5 मिनट तक मिश्रण के गाढ़ा होने तक पकाएं।

गर्मी को मध्यम-कम करने के लिए कम करें; अंडे जोड़ें और एक और 10 मिनट उबालने की अनुमति दें। अगर ग्रेवी बहुत मोटी है, तो थोड़ा पानी डालकर पतला कर लें। सेवा करने के लिए सीताफल के पत्तों से गार्निश करें।